Рыба красная в духовке лимоном и травами

Очень люблю красную рыбу, перепробовала кучу рецепт, жаренная, соленая копчена, но мой самый любимый, это красная рыба в духовке на пару.

    Для приготовления понадобиться:

  • 1. Грибы любые 200 грамм.
  • 2. Лимон 1 штука.
  • 3. Кориандр 1-2 веточки.
  • 4. Лук 100-200 грамм.
  • 5. Рыба красная 1 штука.
  • 6. Сметана для соуса.
  • 7. Масло растительное.

    Приступаем к приготовлению рыбки:

  • 1. Рыбку хорошо промыть и очистить от чешуи. Выкладываем на луковую подушку.
  • 2. Натираем рыбку солью, специями. Вдоль тела сделать маленькие разрезы и положит в них дольки лимона.
  • 3. Рыбу ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.За 10 минут до готовности добавляем пару веточек к рыбе для аромата.
  • 4. Грибы обжариваем на сливочном масле и добавляем к сметане, это будет хороший соус к рыбе.

Совет дня. Рыбу лучше всего подавать горячей с линоном и листиком мяты

Приятного аппетита.